Découvrez notre équipe à la noix !
Un univers de saveurs à Croquer !
Découvrez qui nous sommes et
notre histoire de la noix !
terre de Noyer
Depuis 1932, la ferme de polyculture bovins limousins et noyers, située au lieu-dit Le Verdier à Nailhac, en Dordogne, porte le nom de Terre de Noyer. Cette exploitation familiale bénéficie de la richesse exceptionnelle du sol de ce terroir, offrant des conditions idéales pour la nuciculture.
Julien, représentant la quatrième génération de la famille, s’est installé début 2022 et a pris les rênes de la ferme. Passionné par son métier et soucieux de perpétuer l’héritage familial, Julien s’occupe de la plantation, de la taille et de la récolte de l’intégralité de la noyeraie.
Découvrez Terre de noyer
Notre Histoire
À l’occasion de son quarantième anniversaire, Julien a décidé de donner un nouvel élan à la ferme en créant la marque « Terre de Noyer ». Son objectif est de développer une gamme de produits dérivés de la noix, afin de se rapprocher davantage des consommateurs et de leur faire découvrir toutes les richesses de ce fruit emblématique de la région.
Grâce à son engagement et à son savoir-faire, Julien continue de faire vivre la tradition familiale tout en innovant pour l’avenir de Terre de Noyer.
75 ha de noyers
un savoir faire unique !
Nous maîtrisons toute la filière de la noix sur place. Labellisée AOP/AOC et reconnue HVE (Haute Valeur Environnementale), notre exploitation respecte les normes de l’agriculture raisonnée.
Nous proposons des noix en coques, cerneaux, huile de noix, huile de noix à la truffe et vin de noix. Notre huile, riche en nutriments, sublime crudités, viandes et légumes.
Manger 3 à 5 noix par jour, c'est bon pour la santé
Elle améliore la santé du cœur grâce à son composé d’acide Alpha-linolénique, acide gras oméga 3 essentiel.
C’est une aide à la gestion du poids (taux élevés de protéine, de fibres et d’acides gras). Et apporte la sensation de satiété.
Elle régule le diabète (grâce à sa teneur en acides gras).
Un coup de fouet pour le système immunitaire en luttant contre les bactéries et virus. Un moral et une gestion du stress optimisée grâce à ses apports en oméga 3.
Elle aide à la diminution du risque de cancer (riche en cuivre et manganèse) La noix ralentit le vieillissement cellulaire grâce à ses apports en mélatonine.
Elle contribue à la stimulation du cerveau grâce à ses composés neuroprotecteurs :
Vitamines E, Vitamine B9, la mélatonine, les acides gras oméga 3 et les antioxidants.